الخل: الخل مادة سائلة، ذو طعم حاد، ويعتبر من التوابل، ويعد خل التفاح من أحسن أنواع الخل. ويصنع الخل عادة من التفاح والعنب والبرتقال والشمندر والبطيخ والتوت وعسل النحل والقمح والشعير والذرة والبطاطس، بعد تحويل النشأ إلى سكر بواسطة خميرة خاصة تعرف باسم «خميرة الدياستيز» كما يحضر الخل بطريقة التشييد الكيميائي. مم يتركب الخل؟ يتركب الخل من الماء وحامض الخليك ومواد صلبة وطيارة وعضوية تعطيه الطعم والرائحة. ماذا قال الطب القديم عن الخل؟ لقد عرف العرب كغيرهم من الشعوب الخل ...
from http://ift.tt/1Ab84Sn by lokati
from http://ift.tt/1Ab84Sn by lokati
إرسال تعليق